Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

I'm Marta Lopes

I'm Marta Lopes

23
Set20

#ReceitasdaMarta

Dia "detox" + Receita de almoço light

martaaslopes

Hello!

Ontem o meu almoço bastante fácil e light, na segunda-feira, sendo o "dia da porcaria", abusei um pouco no jantar e por isso senti que necessitava de fazer um dia "detox", por isso mesmo no dia de ontem comi coisas simples e com pouca ou nenhuma gordura. Ora vejamos:

 

Pequeno-almoço: Tosta integral com copo de leite magro

Lanche da manhã: Tortilha de milho 

Almoço: Omelete de claras e leite com pimento vermelho e smoothie de mirtilos

Lanche antes do treino: Uma cenoura crua 

Lanche depois do treino: Taça de muesli com iogurte de morango magro 0%

Jantar: Tigela de sopa de feijão verde 

Ceia: Tosta integral com doce de morango diet 

 

Sobre o almoço, vou vos deixar aqui a receita que é tão simples e rápida que uma pessoa pode fazer quando quiser.                                

 

Smoothie de mirtilos:

- 150g de mirtilos

 - 200ml de leite de amêndoa 

- 1 iogurte

 

Omelete:

- 2 claras                                                                             

- 2 colheres de sopa de leite                                          

- 1 pimento vermelho pequeno       

 

Como fazer é fácil, a omelete junta-se tudo numa tigela e mexe-se bem antes de se meter numa frigideira anti aderente e tirar quando já estiver com a consistência de uma omelete; o smoothie, juntei os ingredientes todos na liquidificadora e quando estavam bem misturados, tirei e servi de imediato. 

WhatsApp Image 2020-09-23 at 14.40.09.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-23 at 14.40.10.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-23 at 14.40.11.jpeg

 

Espero que tenham gostado desta receita e que usem e abusem dela! 

Até ao próximo post. xX

20
Set20

#ReceitasdaMarta - Bolachas de Manteiga de Amendoim

martaaslopes

Hello!

Ontem meti nos stories do instagram umas bolachas e perguntei se queriam a receita, a resposta foi bastante elucidativa e foram várias até as mensagens a pedirem a receita logo, por isso mesmo decidi trazer a receita hoje, para poderem beber com o chá da tarde de domingo. 

Quando me prontifiquei a fazer bolachas de aveia não sabia que as pessoas metiam tudo aquilo que tinham em casa nas bolachas, literalmente. 

Queria umas bolachas fáceis e rápidas, como costumam ser as minhas receitas todas, por isso deixei-me de pesquisas e fiz as bolachas como se estivesse a fazer bolachas normais mas com outros ingredientes. Confesso que não sou pro a fazer bolachas mas lá tentei e superei as expectativas até do pessoal aqui de casa!

 

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 ch√°venas de farinha de aveia (ou integral)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim¬†

 

Como já sabem, sou muito pratica nas receitas e se puder misturar tudo, perfeito. Foi mesmo isso que fiz, meti os ingredientes todos numa taça e misturem tudo, batendo bem, com a batedeira. A massa fica algo pegajosa e é normal, quando virem que está boa para moldar, parem de bater. 

Fa√ßam bolinhas pequenas e espalhem por um tabuleiro com papel vegetal por baixo, quando tiverem utilizado a massa toda, com um garfo, prensem¬†as bolinhas de modo a ficarem achatadas. Levar ao forno pr√©-aquecido a 180¬ļ por 10 minutos, ou at√© estarem douradinhas (depende sempre do vosso forno). Est√£o prontinhas!

WhatsApp Image 2020-09-20 at 11.57.04.jpeg

Uma receita super f√°cil e pratica que a qualquer momento pode ser feita, seja para que ocasi√£o for.

Espero que tenham gostado desta e boas receitas!

Até ao próximo post. xX

19
Set20

#ReceitasdaMarta - Bolo de Canela

martaaslopes

Hello!

E esse tempo aí?! Parece que o Outono está a chegar.

Hoje como não está assim uma grande tarde/noite para se andar na rua, trago-vos uma receita de um bolo de canela que fiz a semana passada e foram vários os pedidos de receita do mesmo. 

Como vocês já perceberam as receitas que eu tenho trazido são receitas muito fáceis e com ingredientes que em qualquer lado se podem comprar, porque eu própria tento sempre fazer as minhas receitas com esses ingredientes, compro sempre tudo nos supermercados. 

Vamos lá então à receita:

WhatsApp Image 2020-09-19 at 19.26.03.jpeg

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 60g de aveia integral ou de aveia (voc√™s decidem)
  • 60g de a√ß√ļcar¬†mascavado (pode ser outro a√ß√ļcar, depende de voc√™s)
  • 2 colheres de sopa de canela¬†
  • 100ml de leite vegetal (usei de coco)
  • 2 colheres de caf√© de fermento¬†

Por cima eu meti três quadrados de chocolate 95% cacau, mas podem meter frutos secos ou o que quiserem, sejam criativos. 

 

Confesso que muitas pessoas gostam de fazer tudo separado e muito arranjadinho, eu gosto de ser prática e acho que as coisas não ficam muito diferentes se misturarmos tudo.

Juntem os ovos, o a√ß√ļcar¬†e a canela na liquidificara¬†e deixem bater uns dois minutos, de seguida juntem o leite de coco e deixem bater bem. Quando estiver uma massa homog√©nea, vertem a massa para uma ta√ßa e juntam a farinha, misturando bem. No fim juntam o fermento e envolvem. Quando verterem para uma forma, metem por cima ent√£o o que quiserem como disse acima.¬†

Levem ao forno pr√©-aquecido a 180¬ļ por cerca de 20 minutos (depende sempre do vosso forno).

Est√° prontinho!

WhatsApp Image 2020-09-19 at 19.26.04.jpeg

 

Espero que tenham gostado desta e boas receitas!

Até ao próximo post. xX

apoio-pnl-billboard

Sigam-me

CODE - MARTALOPES

Calend√°rio

Outubro 2020

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D